top of page
Foto do escritorVilém S.

As 4 frutas asiáticas mais exóticas do Brasil

O termo "frutas exóticas" se aplica àquelas frutas originárias de outras países, que muitas vezes chegam aqui no Brasil e caem em nosso gosto facilmente, afinal somos um povo receptivo ao novo. Quais dessas frutas você já conhece?

frutas asiáticas exóticas no Brasil
A variedade de cores e sabores é um dos maiores atrativos das frutas exóticas

Frutas exóticas, mas brasileiras

Muitas dessas frutas exóticas se adaptam bem às nossas condições climáticas e passam até mesmo a ser produzidas aqui.


Atualmente, com a contínua expansão da globalização, novas frutas continuam a aparecer por aqui, e algumas já encontramos nos principais mercados, enquanto outras ainda precisam de um pouco mais de esforço na procura.


É verdade que mesmo aquelas que já tem produção ainda tem um preço salgado, muitas vezes, mas isso se deve à sua produção recente e por isso ainda pequena, algo que tende com o tempo a melhorar.

Suas cores, suas formas e seus sabores são sempre muito atraentes, tão distintos daquelas que conhecemos, e por isso chamam tanto a atenção. Além dos sabores diferentes, os nutrientes e as vitaminas também trazem mais variedade e muitos benefícios à saúde.


4 frutas exóticas asiáticas e seus benefícios

.1 - Lichia

A lichia é composta por nutrientes que previnem doenças cardiovasculares e hepáticas, além de controlar a glicemia e auxiliar na perda de peso. Também combate os radicais livres e auxilia na produção de colágeno, deixando a pele ainda mais forte e bonita.


Sua casca é fina e áspera, de cor vermelha, recobrindo a polpa branca e translúcida e bastante doce, com um toque cítrico.


.2 - Longan ou longana

O longan possui antioxidantes, que são substâncias capazes de prevenir o envelhecimento precoce. Fortalece o sistema imunológico e combate gripes e resfriados. Também é extremamente nutritiva.


Devido à sua aparência característica, é também chamada de "olho de dragão". Possui uma semente central, escura e grande, lembrando a íris de um olho. Sua casca é fina, dura, de cor marrom claro, e sua polpa é branca, suave e macia.


.3 - Mangostim ou mangostão

O mangostim possui alto teor de fibras, prevenindo assim problemas digestivos, além de quantidades significativas de lipídios e proteínas. A sua pectina também auxilia no controle do diabetes e do colesterol.


Sua casca é grossa e roxa, e não é possível retirá-la com a mão, como é o caso das outras frutas. É comum o uso de uma faca simples para isso.


Sua polpa é branca e macia, em forma de gomos, que contém uma semente em cada um deles. Seu sabor é sofisticado e complexo, por isso é chamado de "a fruta mais saborosa do mundo".


.4 - Rambutão ou rambutan

O rambutão possui grande quantidade de vitamina C, melhorando a imunidade, e fibras, que auxiliam no metabolismo, além de ser rico em minerais e antioxidantes.


Sua casca é firme e vermelha, toda recoberta por "pelos longos" e macios. Sua polpa é branca, doce e suculenta, envolvendo uma única semente. Seu nome tem origem na palavra "rambut", que significa cabelo.


Palavrinhas finais

Existem muitas outras frutas originárias da Ásia fazendo sucesso pelo Brasil, e provavelmente novas continuarão a chegar e conquistar o nosso gosto, essas são apenas algumas das que chegaram mais recentemente.


São sabores diferentes para agradar a todos os paladares, incrementar pratos e nos trazer novas descobertas. Que tal experimentar novas sensações?

Comments


Minifotos - deshapeealma.jpg

Olá, que bom ver você por aqui!

De Shape e Alma é o hub perfeito para todo assunto voltado a corpo, saúde e bem estar. Adoramos ter você conosco e esperamos te ver novamente, em breve!

Fique por dentro de todos os posts

Obrigado por assinar!

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Pinterest
bottom of page